Jalin Silaturahmi, LSM Penjara Banten Gelar Halal Bihalal Dan Konsolidasi

0
315

LSM PENJARA BANTEN ADAKAN HALAL BIHALAL DAN KONSOLIDASI

Penabanten.com, Serang – Mempererat jalinan silaturahmi dengan berbagai tindakan kegiatan dilakukan oleh berbagai kalangan, karena ini suatu tradisi islam yang dilakukan oleh warga muslim. Apapun yang melatar belakangi munculnya tradisi dan istilah ini di bumi Indonesia, ini adalah nilai bangsa yang harus dilestarikan sebagai bukti bahwa agama tidak bertentangan dengan budaya lokal, bahkan justru ikut membangun tumbuh kembang, sehingga dalam hubungan sesama untuk mempererat tali silaturahmi. Hal tersebut dipaparkan Epi Syaepudin Ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Swadaya Masyarakat Pemantau Kinerja Aparatur Negara (Dpd Lsm Penjara) Provinsi Banten, dalam acara Halal Bihalal Dpd Lsm Penjara Provinsi Banten,.

”Dengan kegiatan halal bihalal ini untuk mempererat hubungan antar sesama jajaran dan anggota Lsm Penjara khususnya diprovinsi Banten” Papar Epi dalam sambutannya, (29/6/2019).
Kegiatan halal bihalal tersebut yang diselenggarakan di Kawasan Wisata Pemandian Cirahab, Kec. Padarincang Kab. Serang – Banten, sabtu 29/6/2019, yang diikuti oleh seluruh Pengurus Jajaran Inti Lsm Penjara se-Provinsi Banten.

Lanjut, Epi, selain kegiatan halal Bihalal yang diselenggarakan Dpd Lsm Penjara Provinsi Banten, yaitu dengan agenda Rapat konsolidasi, hal tersebut, menurut Epi, untuk meningkatkan Profesionalitas kinerja para jajaran Lsm Penjara, dalam perkembangan lembaga, yang mana, Epi mengatakan, turut andil dalam mendorong penegakkan supremasi hukum untuk pemberantasan korupsi. “Halal Bihalal ini selain bersilaturahmi, kami juga mengagendakan Rapat Konsolidasi Daerah, yang bertujuan untuk meningkatkan Profesionalitas Kinerja Para jajaran Lsm Penjara” Katanya.

Mengadakan rapat Konsolidasi daerah momen yang tepat dalam kegiatan halal Bihalal tersebut, karena ini suatu pencerahan bagi para jajaran dan anggota Lsm Penjara Banten. Hal tersebut dikatakan Nani Sumarni selaku Sekretaris Dpd Lsm Penjara Provinsi Banten, disela-sela acara. “rapat konsolidasi daerah ini momen yang tepat dalam kegiatan halal bihalal ini, karena ini sebagai bentuk pencerahan bagi kami” kata Nani

Nani, menmbahkan, halal bihalal ini dilaksanakan setiap tahun, karena menurut Nani ini adalah salah satu program kerja Dpd Lsm Penjara Provinsi Banten. “Kegiatan ini kami laksanakan setiap tahunnya, karena ini salah satu program kerja Dpd Lsm Penjara Provinsi Banten” Ungkapnya kepada Wartawan.

Selain Nani, dikatakan pula oleh Salimi Ketua Dpc Lsm Penjara Kabupaten Pandeglang. Bahwa diadaknnya kegiatan halal Bihalal ini adalah suatu moment yang sangat penting, karena ini adalah sebagai bentuk keoptimisan para jajaran anggota Lsm Penjara dalam mempererat tali silaturahmi sesama anggota. “ Ini sangat penting, dan adalah sebagai bentuk keoptimisan dan komitmen kami untuk lebih mempererat tali silaturahmi” Ujarnya. (Red)

Tinggalkan Balasan