Ipda Purwantoro Kanit Samapta Polsek Mauk Pengecekan Senjata Untuk Memastikan Keadaan Siap Pakai

0
9

Penabanten.comMauk, Untuk memastikan dalam keadaan siap pakai, anggota Polsek Mauk Polresta Tangerang yang dipimpin Kanit Samapta Ipda Purwantoro melakukan pengecekan senjata api, Senin (28/02/2022).

Adapun senpi yang diperiksa adalah senpi laras panjang maupun senpi genggam yang digunakan dalam pengamanan Makopolsek Mauk.

AKP Yono Taryono  selaku Kapolsek Mauk Polresta Tangerang  mengatakan, kegiatan pemeriksaan dan kebersihan senpi sudah menjadi agenda rutin dilakukan, dengan harapan semua senpi dan inventaris di penjagaan selalu siap digunakan setiap saat sebagai alat pertahanan diri.

“Pengecekan senjata api tersebut untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya aksi yang mengancam jiwa anggota kepolisian,” ucapnya.

Kapolsek menambahkan, bahwa pengecekan senjata api ini akan rutin dilakukan untuk mengecek kelengkapannya. Untuk itu, ia menghimbau kepada anggota agar berhati-hati dalam hal menggunakannya.

“Untuk memastikan bahwa senpi selalu dalam keadaan siap pakai, pada saat akan digunakan sewaktu-waktu bila diperlukan,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan