Diskominfo Pemkab Tangerang Gelar Sertijab Eselon IV

- Penulis

Senin, 17 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangerang, Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang Gelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) pejabat Eselon IV, bertempat di Ruang Rapat Wareng Setda Kabupaten Tangerang, Senin (17/2/2020).

Hadir Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang Tini Wartini, Sekretaris Dinas Rudi Hartono, Kepala Bidan Informasi dan Komunikasi Abdul Munir, Kepala Bidang Statistik Sektoral Banbang Ismail, Kepala Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi Agus Dwi Widodo dan pelaksana ASN Diskominfo.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang menyampaikan, rotasi di setiap OPD adalah hal yang wajar dalam dunia birokrasi pemerintahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Siapapun yang diberi amanah untuk memimpin harus kita support dan kita dukung untuk kemajuan organisasi,” ungkapnya.

Tini juga menyampaikan untuk membangun tim kerja yang solid, saya berharap dukungan dan dorongan dari seluruh jajaran Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang

“Banyak pekerjaan yang harus dilaksanakan seiring dengan perkembangan era digitalisasi. Tugas Diskominfo kedepannya sangat berat seiring dengan perkembangan teknologi komunikasi dan informatika selain menjadi tantangan juga menjadi kesempatan membuat perubahan yang lebih baik bagi Kabupaten Tangerang,” ucap tini.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publikasi (IKP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang Abdul Munir SP, M.Si menambahkan, terkait pelantikan pada tanggal 6 Februari 2020, struktur organisasi pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang ada perubahan nama bidang dan satu bidang yaitu LPSE dileburkan ke Bagian Pengadaan Barang dan Jasa pada Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang.

Sedangkan Bidang Telematika di pecah dua yaitu Bidang Aplikasi Informatika dan Bidang Infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi. Sedangkan Bidang Statistik Sektoral merupakan bidang baru.

Perubahsn tersebut berlaku sejak Surat Keputusan Bupati Tangerang Nomor : 821.2/Kep.146/Huk/2020 tanggal 06 Februari 2020 tentang Pengukuhan, Pengangkatan, dan Ahli Tugas/Alih Jabatan Pegawai Negeri Sipil dalam Jabatan Administrator,dan Jabatan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Adapun Struktur Organiasasi Tenaga Kerja SOTK Baru pada Dinas Komunikasi dan Informatika yakni, Kepala Bidang Statistik Sektoral Bambang Ismail. S. Sos. M.Ap.
Kepala Bidang Aplikasi Informatika Ir. Dias Mardiwibowo. M.Si. Kepala Bidang Insfrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi Agus Dwi Widodo. S.Kom.MM.

Sedangkan yang tadi nya Bidang Informasi Komunikasi berubah nama menjadi Bidang Informasi dan Komunikasi Publik di nahkodai Abdul Munir, SP, M.Si. Artinya tidak ada perubahan nama kepala bidang masih di jabat Abdul Munir.

Pada kesempatan ini pula juga dilakukan sertijab Serah terima jabatan dari Kepala seksi informasi publik pada bidang informasi komunikasi publik Alip, SE di gantikan oleh Eva Rian Novita, SE.
Kepala seksi keamanan informasi dan persandian pada bidang Insfrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi Farhanah, S. Kom,M.Si di gantikan oleh Rahmat Hidayat, S. Sos dan
Kepala Sub Bagian Perencanaan pada Sekretariat Dinas Komunikasi dan informatika Dadan Suhendar, S. Sos di gantikan oleh Etin Maetin,SE.
(Mad Sutisna)

Berita Terakait

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis
Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang
Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang
Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!
pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang
Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR
Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas
Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terakait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:51 WIB

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:59 WIB

Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 - 21:01 WIB

Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:28 WIB

pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:25 WIB

Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:23 WIB

Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:12 WIB

Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terabru

Gubernur Banten

Relawan Pos Pengamanan Lebaran Dapat Apresiasi Gubernur Andra Soni

Selasa, 24 Mar 2026 - 04:40 WIB