Bupati Zaki Serahkan Bantuan Tunai Covid 19 di Kecamatan Tigaraksa

- Penulis

Selasa, 12 Mei 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com, Tigaraksa — Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan langsung bantuan kepada masyarakat terdampak Covid19 di wilayah kecamatan Tigaraksa secara simbolis kepada 50 peserta acara tersebut digelar di aula Kantor Kecamatan Tigaraksa. Senin, (11/5/20).

Zaki mengatakan, hari ini dimulai penyalurannya melalui BRI bantuan langsung tunai dari pemerintah Kabupaten Tangerang untuk 83.333 warga terdampak Covid 19 di Kabupaten Tangerang, akan tetapi secara bertahap penyalurannya.

“hari ini kita mulai secara bertahap penyaluran bantuannya yang berasal dari APBD Kab. Tangerang untuk masyarakat, akan tetapi masih bertahap dan di Tigaraksa ini yang pertama,” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Zaki meminta kepada masyarakat diharapkan bersabar untuk menerima bantuan dari pemkab Tangerang karena itu semua butuh waktu dan proses untuk pencetakan buku dan kartu ATM serta validasi data dan juga dikrocsek nanti akan mendapatkan bantuan dan bantuan ini tidak bisa double double.

“Saya minta masyarakat bersabar karena ini semua butuh proses perbankannya, dan yang jelas nanti sebelum lebaran semua masyarakat di 29 kecamatan bisa mendapatkan bantuannya, bahkan sampai 3 bulan kedepan,” Pinta Zaki.

Zaki menambahkan, mohon kiranya kepada penerima, pergunakanlah sebaik-baiknya untuk kebutuhan hidup di tengah kondisi saat ini, bukan untuk yang lain-lain karena bantuan ini sangat terbatas satu KK Rp600.000, jadi Sekali lagi Ia harapkan tolong belikan kebutuhan untuk kebutuhan sehari-hari bukan untuk kebutuhan yang lain-lain.

“Jangan sampai nanti diterima bukan untuk beli sembako yang lain-lain dan ketika lapar uangnya sudah habis dan teriak-teriak lagi, memang situasi saat ini sangat sulit itu harap dipergunakan dengan sebaik-baiknya,” tutupnya.

Ujat Sudrajat selaku Kadinsos Kab. Tangerang mengungkapkan bantuan tunai langsung yang diberikan hari ini berasal dari APBD Kabupaten Tangerang untuk diberikan kepada masyarakat terdampak Covid 19 yang berjumlah 83.333 KK. dan untuk hari ini (senin 11 Mei) baru Kecamatan Tigaraksa dan untuk kecamatan lain bersabar karena semua butuh proses.

“total penerima di Kabupaten Tangerang ada 83.333 penerima manfaat dan itu akan dibagikan selama 3 bulan berturut-turut oleh pemerintah Kabupaten Tangerang masyarakat terdampak copied 19,” kata Ujat.

Menurutnya Bantuan dari pusat total ada 102.572 Dari provinsi 149.133 dari kabupaten 83.333 Jadi itu penerima bantuan sosial tunai yang akan diterima oleh masyarakat belum lagi bantuan paket sembako dari Kabupaten Tangerang untuk masyarakat juga seperti guru ngaji, marbot dan masyarakat lain yang terdampak tapi belum tercover bantuan.

“Bantuan dari Pusat dari Kabupaten dan juga Provinsi adalah untuk masyarakat terkena dampak Covid 19, mudah-mudahan ini bisa paling tidak Sebagian besar masyarakat Kabupaten Tangerang yang membutuhkan dan termasuk dalam kategori yang wajib mendapatkan bisa menerima semuanya,” Ungkap Ujat.

Sementara itu Sarim salah seorang penerima bantuan asal Desa Margasari Tigarakasa yang berprofesi sebagai petani mengungkapkan rasa harunya bisa mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kabupaten Tangerang ditengah situasi yang serba sulit saat ini.

“Saya berterimakasih sekali sama Pa Zaki saya bisa dapat bantun dari Pemerintah, bantuan ini akan saya pergunakan dengan baik, saya sangat senang sekali,” ucap pria usia 77 tahun tersebut dengan haru.

Ditambahakan kapolresta tangerang Kombes Pol . H ade ari shyam yang di sampaikan melewati kapolsek tigaraksa kompol David Candra Babega ,diharapakan bantuan bupati untuk menunjang kesejahteraan warga di tengah pandemi wabah virus corona/ covid-19 ,bantuan ini terutama bagi warga yang bener tidak mampuh jelasnya(RS/ Diskominfo)

Berita Terakait

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis
Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang
Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang
Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!
pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang
Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR
Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas
Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terakait

Rabu, 18 Maret 2026 - 15:51 WIB

Pemkab Tangerang Berangkatkan 3000 Lebih Peserta Mudik Gratis

Selasa, 17 Maret 2026 - 15:59 WIB

Wabup Intan Kunjungi RSUD Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Maret 2026 - 21:01 WIB

Siap Sambut Arus Mudik 2026, PUPR Provinsi Banten Genjot Perbaikan Akses Jalan Berlubang

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:12 WIB

Kecam Keras Penutupan pintu Kamenag  Kab Tangerang Saat Ramadhan  LSM  KPK Nusantra ini Melanggar hukum!

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:28 WIB

pemkab Tangerang Gelar Rapat Kesiapan Operasi Pengamanan Dan Pengaturan Lalu Lintas Angkutan Tambang

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:25 WIB

Wabup Intan Dorong Pengusaha dan Pengembang Implementasikan Program EPR

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:23 WIB

Bupati Tangerang Minta Semua Pihak Dukung Posyandu Perluas Cakupan Layanan Yang Berkualitas

Rabu, 25 Februari 2026 - 16:12 WIB

Wabup Intan Buka Sekolah Gender Angkatan II Tahun 2026

Berita Terabru