Penabanten.com, Pandeglang – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pandeglang, Sachrudin, bersama Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, Tb. Udi Juhdi, SE, Sabtu, (04/04/2020), melaksanakan penyemprotan Disinfektan di Desa Pagelaran Kecamatan Pagelaran Kabupaten Pandeglang. Usai melakukan penyemprotan, dilanjutkan dengan pembagian puluhan paket Sembako kepada puluhan warga masyarakat.
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pandeglang, Sachrudin menjelaskan, DPC Gerindra, selain melaksanakan kegiatan penyemprotan Disinfektan di wilayah Kabupaten Pandeglang, juga sudah melakukan edukasi kepada masyarakat, dengan cara membagikan brosur berupa poster. “Edukasi itu tentang tatacara cuci tangan, bagaimana Social Distancing, Phisical Distancing kepada masyarakat,” ujarnya.
Sehingga, masih kata Ia, hal itu dapat memutus mata rantai virus Corona (Covid19) ini, bisa lebih cepat di antisipasi. “Setidaknya, kita sudah membantu mensosialisasikan kesadaran masyarakat tentang bagaimana menghadapi virus Corona ini bisa lebih meningkat lagi,” tuturnya.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Baca Juga : Lawan Covid-19, 58 Pasien Positif di Tangerang Dinyatakan Sembuh
Ditempat yang sama, Ketua DPRD Kabupaten Pandeglang, Udi Juhdi, mengatakan, kegiatan penyemprotan Disinfektan yang memasuki hari ke Lima ini, sebagai antisipasi pencegahan penyebaran vIrus Corona (Covid-19).”Kegiatan penyemprotan Disinfektan yang dilakukan di Desa Pagelaran ini, diantaranya di Kampung Pasar, Kampung Lor, dan di kantor Kecamatan Pagelaran ini, untuk antisipasi pencegahan penyebaran virus Corona (Covid-19) di Desa Pagelaran. Kegiatan ini, sudah memasuki hari ke 5 di 15 Kecamatan di Kabupaten Pandeglang. Seperti juga halnya di Kecamatan Pandeglang, yakni di sentral Pasar Pandeglang, Kampung Kabayan, Kampung Kaduhajah, di Perumahan Astama dan di tempat lainnya. Selain itu, Gerindra juga membuka posko penanggulangan pencegahan Covid 19, berupa pelayanan penyemportan disinfektan,” jelsnya.
Lebih lanjut Udi menjelaskan, sasaran penyemprotan Disinfektan ini, selain rumah warga, juga di lakukan pada fasilitas ibadah dan fasilitas umum sebagai bentuk antisipasi pencegahan, penyebaran.”Selain melakukan penyemprotan Disinfektan, DPC Gerindra juga membagikan puluhan paket sembako kepada warga sekitar. Hal ini sebagai bentuk kepedulian sosial kami untuk warga sekitar,” pungkasnya. (Risman).








