ASDP Pastikan Pelabuhan Merak – Bakauheni Sudah Siap Dilalui Pemudik

0
17

Penabanten.com, Merak Cilegon – ASDP Pelabuhan merak Bakauheni Pastikan Semua Fasilitas Sarana Prasarana di Pelabuhan Merak Sudah Siap Hadapi masyarakat yang akan melaksanakan Mudik

Hal tersebut di sampaikan oleh General Manager (GM) PT ASDP Indonesia Ferry Merak, Suharto, untuk memastikan bahwa pihaknya sudah siap menghadapi angkutan mudik Lebaran 2024, dan  Kesiapan itu mulai dari fasiltas sarana prasarana hingga dermaga pelabuhan di pastikan aman bagi pemudik

“Kami selaku operator pelabuhan tentunya sudah menyiapkan semua fasilitas sarana prasarana yang ada di Pelabuhan Merak termasuk mengoperasikan 7 dermaga,”kata Suharto, Rabu (3/4/2024).

Suharto menjelaskan, pada arus mudik tahun ini ada peningkatan kapasitas dermaga yaitu dermaga 2 yang pada tahun lalu hanya bisa disandari kapal – kapal di bawah 5.000 Gross Tonnage (GT). Tapi pada tahun ini sudah bisa disandari dengan kapal di atas 10.000 GT.

“Artinya, seluruh dermaga di Pelabuhan Merak ini sudah bisa disandarin semua dengan kapal-kapal besar. Jadi kalau terjadi kepadatan di dalam pelabuhan, nanti dari BPTD akan mengerahkan kapal-kapal besar, sehingga daya angkutnya akan lebih banyak dan daya serap parkiran di dalam pelabuhan akan lebih cepat, ” ujarnya.

Tidak hanya itu saja , lanjut Suharto, pihaknya juga memasang CCTV di semua area yang ada di Pelabuhan Merak, terutama area – area umum.

“Kita pasang CCTV demi keamanan dan lebih memudahkan dalam pengawasan, maka kami pasang di dalam pelabuhan ini sekitar 146 titik CCTV, ” ungkapnya. (Ardi/TN).

Tinggalkan Balasan