Sertijab Camat Mauk Lanjutkan Estapet Kepemimpinan

0
194

Penabanten.com, Tangerang – Peran seorang camat sangat penting, bukan hanya bertugas menyelenggarakan urusan Pemerintahan umum tetapi Camat juga berfungsi mengkombinasikan kegiatan pemberdayaan masyarakat, menyelenggarakan ketentraman dan ketertiban umum, serta tugas-tugas lain yang melekat berdasarkan peraturan Perundang-Undangan yang berlaku.

Acara serah terima jabatan (Sertijab) Camat Mauk dari Heru Ultari Camat lama kepada Camat yang baru Arif Rahman Hakim berlangsung diaula Otto Iskandardinata, yang dihadiri, para kepala desa, lurah, Kapolsek, Danramil, Rudal 212, para kepala sekolah, MUI, tokmas, KNPI, Ormas, dan Peta Karya, Jum’at (9/8/2019).

Camat lama tak mampu menahan haru saat menyampaikan pesan dan kesan. Dihadapan aparat Pemerintah dan masyarakat Mauk, Heru Ultari mengatakan, banyak kesan mendalam dan pengalaman yang ia dapatkan selama kurang lebih lima tahun bertugas di wilayah Kecamatan Mauk.

Ia juga mengucapkan permohonan maaf bila banyak kekurangan selama dirinya menjabat sebagai Camat Mauk.

Selanjutnya, menitipkan kelanjutan kepemimpinan Pemerintahan Kecamatan Mauk kepada Camat yang baru dan mohon doa dan dukungan untuk pengabdiannya ditempat yang baru.

“Mudah-mudahan kelanjutan kepemimpinan Camat yang baru dapat lebih baik,” ucap Heru Ultari yang kini menjabat Camat Jambe.

Sementara itu, Arif Rahman Hakim, selaku Camat baru Kecamatan Mauk berharap dukungan penuh dari aparat Pemerintah kecamatan, desa, kelurahan dan seluruh lapisan masyarakat dalam memimpin Pemerintahan kedepan.

“Saya mohon dukungan dari seluruh aparat Pemerintah kecamatan, Kepala desa, Lurah dan seluruh lapisan masyarakat untuk melanjutkan pembangunan yang telah dilaksanakan Camat-camat sebelumnya, saya harapkan saran dan kritiknya yang membangun untuk kebaikan dan pembangunan di Kecamatan Mauk,” kata Arif Rahman Hakim, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Balaraja.

Ditempat terpisah Lurah Mauk Timur Khalid Mawardi mengucapkan, selamat datang kepada Camat yang baru dan selamat bergabung di Kecamatan Mauk, saya juga ucapkan terimakasih kepada Camat yang lama dan semoga ditempat yang baru lebih baik lagi seperti waktu memimpin di Mauk.

“Ya dengan sertijab ini, Camat yang baru bisa bersinergi dengan muspika Kecamatan Mauk, tokmas, tokoh pemuda, dan semua stekholder untuk membangun Mauk yang lebik baik sesuai dengan program pemerintah daerah,” harapnya.
(Arab)

Tinggalkan Balasan