Polresta Tangerang Gelar Pendistribusian Hewan Qurban, Wujud Kepedulian Polri kepada Masyarakat di Hari Raya Idul Adha 1446 H

- Penulis

Jumat, 6 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com – TANGERANG, Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Polresta Tangerang menggelar kegiatan pendistribusian hewan qurban kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian dan semangat berbagi Polri kepada warga. Kegiatan yang berlangsung pada Kamis siang (05/06) pukul 14.00 WIB di halaman Mapolresta Tangerang itu dipimpin langsung oleh Kapolresta Tangerang Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono, S.I.K., M.M., dan dihadiri oleh berbagai unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), tokoh agama, serta perwakilan masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolresta Tangerang menyampaikan bahwa kegiatan qurban ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun oleh jajaran Polresta Tangerang. Tahun ini, sebanyak 23 ekor sapi dan 22 ekor kambing disiapkan untuk disembelih dan didistribusikan kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Menurut Kapolres, pelaksanaan kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk ibadah, tetapi juga sebagai wujud penguatan hubungan antara Polri dengan masyarakat dalam bingkai nilai-nilai kebersamaan dan toleransi sosial.

“Alhamdulillah, hari ini kita dapat kembali melaksanakan kegiatan qurban sebagai bentuk kepedulian sosial Polresta Tangerang kepada masyarakat. Qurban bukan hanya ritual keagamaan, tetapi juga wujud nyata kepedulian dan rasa syukur. Semoga hewan-hewan qurban yang kami salurkan ini dapat memberikan manfaat bagi saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ujar Kombes Pol. Baktiar Joko Mujiono dalam sambutannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Beliau juga menambahkan bahwa partisipasi aktif berbagai pihak dalam kegiatan ini menunjukkan kuatnya sinergi antara Polri, TNI, tokoh agama, dan masyarakat. Beberapa tokoh dan tamu undangan yang hadir di antaranya adalah Wakapolresta Tangerang AKBP Christian Aer, S.H., S.I.K., Komandan Satrad 211 Tanjung Kait Letkol Lek Aris Budi Wicaksono, Lettu Wahyono dari Kodim 0510/Trs, Letda Arh. Umar Ode dari Denrudal 03 Cikupa, Kompol Sutisna dari Yayasan Barokah Tigaraksa, KH. Ardani dari Ponpes Al Falahiyah, Gus Rohman dari Ponpes Technopreneur As Shofa Rajeg, serta Sdri. Isma dari komunitas Go Graber.

Kegiatan diawali dengan pembukaan dan pembacaan doa, dilanjutkan dengan sambutan Kapolresta Tangerang dan penyerahan hewan qurban secara simbolis kepada perwakilan masyarakat. Seusai acara simbolis, pendistribusian hewan qurban dilakukan ke berbagai wilayah di Kabupaten Tangerang secara langsung oleh petugas dan panitia yang telah ditunjuk.

Kapolres juga menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas tahunan, tetapi juga mampu menumbuhkan semangat berbagi, toleransi, serta mempererat hubungan antara institusi Polri dan masyarakat. “Kami berharap kegiatan ini mampu menjadi jembatan untuk memperkuat kebersamaan dan empati sosial. Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat, Polri hadir tidak hanya sebagai penegak hukum, tetapi juga sebagai mitra yang peduli dan siap membantu,” tambah Kombes Pol. Baktiar.

Kegiatan ditutup pada pukul 15.05 WIB dalam suasana penuh khidmat dan kebersamaan. Pendistribusian hewan qurban kemudian dilanjutkan kepada masyarakat lainnya secara bertahap.

Kegiatan ini menjadi salah satu wujud nyata dari komitmen Polresta Tangerang dalam menjalin kedekatan dengan masyarakat, serta menunjukkan bahwa semangat Idul Adha adalah tentang berbagi, peduli, dan memperkuat nilai-nilai kemanusiaan.

Berita Terakait

Mantaap. Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang mengadakan Tournamen Sepak Bola Putri Pertama KD PERTIWI Cup
Sekda Buka Seleksi Wawancara Beasiswa Gemilang 2026 ke Universitas Al-Azhar Kairo
Bupati Tangerang Hadiri Pelepasan Peserta Didik Sekolah Genius Binong
Pemkab Tangerang Perpanjang Seleksi Administrasi Persyaratan Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang
Terima Kunjungan BKSAP DPR RI, Bupati Tangerang Paparkan Lompatan Ekonomi, APBD Sehat, dan Program Kuliah Gratis Bagi Warga Kurang Mampu
Polresta Tangerang Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras, 6 Orang Diamankan dan Ribuan Butir Disita
Amankan Malam Takbir, Polresta Tangerang dan Forkopimda Gelar Apel dan Patroli Skala Besar
Satlantas Polresta Tangerang Tindak Mobil Gunakan TNKB Tak Sesuai Ketentuan di Cikupa

Berita Terakait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 19:44 WIB

Mantaap. Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang mengadakan Tournamen Sepak Bola Putri Pertama KD PERTIWI Cup

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:34 WIB

Sekda Buka Seleksi Wawancara Beasiswa Gemilang 2026 ke Universitas Al-Azhar Kairo

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:29 WIB

Bupati Tangerang Hadiri Pelepasan Peserta Didik Sekolah Genius Binong

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:24 WIB

Pemkab Tangerang Perpanjang Seleksi Administrasi Persyaratan Sidang Isbath Nikah Terpadu Dalam Rangka HUT Ke-394 Kabupaten Tangerang

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:20 WIB

Terima Kunjungan BKSAP DPR RI, Bupati Tangerang Paparkan Lompatan Ekonomi, APBD Sehat, dan Program Kuliah Gratis Bagi Warga Kurang Mampu

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:19 WIB

Polresta Tangerang Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras, 6 Orang Diamankan dan Ribuan Butir Disita

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:17 WIB

Amankan Malam Takbir, Polresta Tangerang dan Forkopimda Gelar Apel dan Patroli Skala Besar

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:02 WIB

Satlantas Polresta Tangerang Tindak Mobil Gunakan TNKB Tak Sesuai Ketentuan di Cikupa

Berita Terabru