Pererat Kerjasama, Kapolres Silaturahmi Ramadhan ke Ponpes Ketua MUI Kota Tangerang

- Penulis

Sabtu, 22 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penabanten.com – TANGERANG, Safari Ramadhan 1446 hijriah sekaligus kunjungan kerja, Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menyambangi Pondok Pesantren (Ponpes) As-Sa’adah, Kampung Gebang RT 004 RW 002 Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamaran Periuk, Kota Tangerang, Banten.

Untuk diketahui pengasuh ponpes As-Sa’adah adalah KH. Ahmad Baijuri Khotib yang juga merupakan ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Tangerang, Jum’at (21/3/2025).

Turut hadir dalam kunjungan tersebut para PJU Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya dan Kapolsek Jatiuwung, Kompol Rabiin beserta jajarannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres, mengatakan kegiatan safari ramadhan 1446 hijriah/2025 masehi ini adalah program Polri dalam menjalin sinergitas dengan para ulama dalam menjaga situasi Harkamtibmas (harmoni, keamanan dan ketertiban masyarakat) agar selalu kondusif, aman dan damai, terlebih, KH. Baijuri Khotib merupakan pimpinan MUI di wilayahnya.

“Sikaturahmi ini pempererat hubungan kerja yang telah terjalin lama. Tentunya, Beliau (KH.Baijuri Khotib,red) adalah ulama sekaligus pemimpin umat di kota Tangerang. Tentunya ulama merupakan cooling system (penyejuk) dimasyarakat jika terjadi konflik atau ganguan Kamtibmas,” ungkap Zain.

Lebih lanjut Zain menyampaikan, selama Ramadhan hingga saat ini, kondusifitas wilayah berlangsung aman dan damai. Kendati demikian, pihaknya masih saja menemukan dugaan ada upaya gangguan Harkamtibmas baik itu tawuran, perang sarung maupun kegiatan Saur On The Road (SOTR) yang dilarang. Namun, berkat kesigapan petugas hal tersebut dapat dicegah dan diantisipasi melalui pos-pos pantau.

Menurutnya, Polri tidak bisa bekerja sendiri dalam menjaga kondusifitas wilayah, membutuhkan bantuan serta kerjasama dengan seluruh elemen masyarakat, baik itu tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, hingga seluruh organisasi masyarakat.

“Oleh karena itu, kami memohon bantuan dan doa dari seluruh lapisan masyarakat. Terlebih tokoh Ulama untuk dapat membantu menjaga kondusifitas tetap terjaga di wilayah hukum Polres Metro Tangerang Kota, Polda Metro Jaya,” tutur Zain.

Dikesempatannya juga, Kapolres dan jajaran meminta do’a, saran dan masukan dari para tokoh agama agar kedepannya Polri dapat lebih baik. Polri untuk Masyarakat, menjadi pelayan, pengayom dan pelindung yang semakin di cintai Rakyat Indonesia, masyarakat Kota dan Kabupaten Tangerang pada Khususnya.

“Masukan, saran dan kritik yang membangun sangat dibutuhkan agar Polri dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tandasnya.

Sementara itu, KH. Ahmad Baijuri Khotib menyampaikan ucapan apresiasi dan terima kasih kepada Kapolres dan rombongan yang telah meluangkan waktu untuk berkunjung dan bersilaturahmi.

Ia berharap kegiatan ini dapat terus ditingkatkan tidak hanya di bulan ramadhan saja. Tetapi menjadi agenda rutin polri menjalin silaturahmi kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya.

“Kami siap membantu menjaga situasi kamtibmas yang aman dan nyaman di Wilayah Hukum Polres Metro Tangerang Kota,” tutur KH. Baijuri. (*)

(Humas Polres Metro Tangerang Kota)

Berita Terakait

Polresta Tangerang Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras, 6 Orang Diamankan dan Ribuan Butir Disita
Amankan Malam Takbir, Polresta Tangerang dan Forkopimda Gelar Apel dan Patroli Skala Besar
Satlantas Polresta Tangerang Tindak Mobil Gunakan TNKB Tak Sesuai Ketentuan di Cikupa
Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Upacara Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kedaulatan Bangsa
Kapolresta Tangerang Pastikan Warung Diduga Sediakan Hiburan dan Miras di Kawasan Puspemkab Akan Dibongkar
Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Sertijab Kasdim, Perkuat Sinergi TNI
Tak Kenal Lelah Satgas Sampah Kodim 0510/Tigaraksa Turun Langsung Bersihkan Tumpukan Sampah Di Desa Patrasana
Polresta Tangerang Tangani Kasus Pengeroyokan di Tigaraksa, Situasi Dipastikan Kondusif

Berita Terakait

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:19 WIB

Polresta Tangerang Ungkap Kasus Peredaran Obat Keras, 6 Orang Diamankan dan Ribuan Butir Disita

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:17 WIB

Amankan Malam Takbir, Polresta Tangerang dan Forkopimda Gelar Apel dan Patroli Skala Besar

Kamis, 28 Mei 2026 - 07:02 WIB

Satlantas Polresta Tangerang Tindak Mobil Gunakan TNKB Tak Sesuai Ketentuan di Cikupa

Rabu, 20 Mei 2026 - 10:01 WIB

Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Upacara Harkitnas ke-118, Teguhkan Semangat Kedaulatan Bangsa

Rabu, 13 Mei 2026 - 11:45 WIB

Kapolresta Tangerang Pastikan Warung Diduga Sediakan Hiburan dan Miras di Kawasan Puspemkab Akan Dibongkar

Senin, 11 Mei 2026 - 19:47 WIB

Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Sertijab Kasdim, Perkuat Sinergi TNI

Senin, 11 Mei 2026 - 15:55 WIB

Tak Kenal Lelah Satgas Sampah Kodim 0510/Tigaraksa Turun Langsung Bersihkan Tumpukan Sampah Di Desa Patrasana

Senin, 4 Mei 2026 - 16:27 WIB

Polresta Tangerang Tangani Kasus Pengeroyokan di Tigaraksa, Situasi Dipastikan Kondusif

Berita Terabru

Kab. Tangerang

Bahas Penertiban TPPS Cisoka, Pemerintah Tutup Akses untuk Wartawan

Selasa, 16 Jun 2026 - 14:00 WIB