Camat Dan Kapolsek Cisoka Hadiri Haul Almaghfurlah Abuya K.H Ghomrowi Bin K.H Muhammad

0
79

Penabanten.comCisoka, Peringatan haul almaghfurlah Abuya K.H. Ghomrowi bin K.H.Muhammad ke-8 di laksanakan di Ma’had Pondok Pesantren Daarul Falahiyah Kampung Panggang, Desa Selapajang, Kecamatan Cisoka pada Rabu malam ( 14/12/2022).

Acara dihadiri oleh seluruh pengasuh, guru, pembimbing, santri dan alumni pondok pesantren Daarul Falahiyah, jama’ah dan warga masyarakat Kecamatan Cisoka dan sekitarnya, tokoh agama, tokoh masyarakat, pimpinan majlis ta’lim serta pengasuh pondok pesantren di wilayah Kecamatan Cisoka. Hadir pula Camat Cisoka, Kapolsek Cisoka, perwakilan koramil 13 Cisoka, ketua MUI Kecamatan Cisoka, ketua forum silaturahmi pondok pesantren, dan lainnya.

Acara diawali dengan dzikir dan tahlil dipimpin oleh Alhabib Abdullah BSA bin bin Abu Bakar, pembacaan ayat suci Alqur’an oleh Qori ustadz Syaefudin, dilanjutkan dengan tausiyah oleh Prof.Dr.Abuya K.H.Said Aqil Siroj, MA dan ceramah oleh Alhabib Ahmad bin Novel bin Jindan.

Camat Cisoka, Encep Sahayat mengatakan bahwa Almaghfurlah Abuya Abah K.H.Ghomrowi bin K.H.Muhammad adalah seorang ulama yang berjasa, baik kepada warga masyarakat Kecamatan Cisoka maupun warga di luar Kecamatan Cisoka.

“Almaghfurlah Abuya Abah K.H. Ghomrowi bin K.H Muhammad telaj banyak berjasa kepada umat Islam, warga masyarakat Kecamatan Cisoka maupun masyarakat di luar Kecamatan Cisoka , khususnya dalam bidang pendidikan dan syi’ar Islam,” ujar Encep

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here