Bupati Tatu dan Pejabat Pemkab Serang Ziarah ke Makam Brigjen KH Syamun

0
189

Penabanten.com, Serang – Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah bersama seluruh pejabat eselon II dan III Pemkab Serang melakukan ziarah ke makam pahlawan Brigjen KH Syamun di Desa Kamasan, Kecamatan Cinangka, Senin (7/10). Ziarah tersebut merupakan rangkaian HUT Kabupaten Serang ke-493.

Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah mengatakan, ziarah tersebut merupakan rangkaian kegiatan HUT Kabupaten Serang ke-493. Pihaknya sengaja melakukan ziarah ke makam pahlawan Brigjen KH Syamun untuk mengenang jasa-jasanya.

“Ini merupakan rangkaian HUT Kabupaten Serang yang ke 493, tentunya dengan jarah ke sini, kami selaku penerus harus ingat kepada pahlawan dan juga beliau sebagai Bupati pertama Kabupaten Serang,” katanya.

Tatu mengatakan, meneruskan perjuangan para pahlawan yakni dengan cara melakukan pembangunan untuk kepentingan masyarakat. Perjuangan para pahlawan seperti Brigjen KH Syamun patut diteladani oleh para generasi bangsa.

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Serang ini juga meminta kepada para camat dan kepala desa untuk mensosialisasikan gelar Pahlawan Nasional Brigjen KH Syamun kepada masyarakat umum. Supaya, masyarakat dapat mengetahuinya. “Saya rasa masih banyak yang belum tau karena gelar pahlawan nasional itu baru disematkan,” ujarnya.

Tatu mengatakan, sosialisasi gelar pahlawan Brigjen KH Syamun bisa dilakukan melalui sekolah oleh gurunya hingga melalui majelis taklim. “Supaya masyarakat tau bahwa di Banten, Bupati Pertama Kabupaten Serang menjadi pahlawan nasional,” katanya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kabupaten Serang Febriyanto menuturkan, Pemkab Serang komitmen akan terus melakukan sosialisasi gelar Pahlawan Nasional Brigjen KH Syamun kepada masyarakat secara masif kepada warga. ” Beliau adalah pahlawan yang patut dibanggakan sehingga warga wajib tahu dan Sosialisasi akan Kami lakukan secara masif hingga Ke Desa,” ujarnya.(Red)

Tinggalkan Balasan